2014年11月27日木曜日

ふんわり黒糖パン

イタリアで売っているパンは、硬い物が多く日本のふんわりパンがとっても恋しくなります。

以前ブログに書いた小麦粉の配合を参考に、愛娘の好きな黒糖パンを作ってみました。レシピはいつも参考にしているCOOKPADで見つけました。
今回作った黒糖パンのふわふわモチモチに愛娘は焼きたてを2つも食べ、さらにお代りを要求!!

日本から買ってきた黒糖には限りがあるので、こちらのスーパーで売っているキビ砂糖を使って、愛娘の好きなレーズンを入れたりして、毎週1回愛娘と一緒に作る恒例料理になっています♪
クリームパンを食べたいと言い出した愛娘。今度はカスタードを作って中に入れたり、動物の顔の形を作ってみようね~。

 
にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿