轍 ~イタリア編~
語学力「ゼロ」の家族が挑むイタリア生活
2014年11月27日木曜日
ふんわり黒糖パン
イタリアで売っているパンは、硬い物が多く日本のふんわりパンがとっても恋しくなります。
以前ブログに書いた
小麦粉の配合
を参考に、愛娘の好きな
黒糖パン
を作ってみました。レシピはいつも参考にしているCOOKPADで見つけました。
今回作った
黒糖パン
のふわふわモチモチに愛娘は焼きたてを2つも食べ、さらにお代りを要求!!
日本から買ってきた黒糖には限りがあるので、こちらのスーパーで売っているキビ砂糖を使って、愛娘の好きなレーズンを入れたりして、毎週1回愛娘と一緒に作る恒例料理になっています♪
クリームパンを食べたいと言い出した愛娘。今度はカスタードを作って中に入れたり、動物の顔の形を作ってみようね~。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿