イタリアで食べるピッツァは、
お店で食べるもの、
テイクアウトをするもの、スーパーで売っている冷凍のもの
どれも美味しいです。
スーパーの冷凍ピッツァは冷凍庫の場所を取るので
平日の午前中にスーパーに買物に行った時に、
時々買って私のお昼ごはんになります。
我が家の近くにあるトラットリアから
ピッツァをテイクアウトして食べることがよくあります。
いつもお腹がペコペコで写真を撮り損ねていたのですが
ようやくブログに載せることができました~
念願のマルゲリータ(左)と気まぐれのカプリチョーザ(右)のピッツァです。
マルゲリータは小さいサイズでお願いしましたが
生地の分量は同じで、つまんで円周を小さくするだけのようです。
せっかくなので、つまんであった部分も食べてしまったので
普通サイズのままでよかったですね(笑)
カプリチョーザの具は、
生ハムとマッシュルームと
アーティチョーク(イタリアではカルチョーフィと言います)でした。
イタリアではピッツァを1人1枚食べるようですが、
私たちはいつも1枚を分けて食べていました。
この日はすごくお腹が空いていたので、
2人で2枚ペロリと食べてお腹一杯、大満足でした~。
今日の一枚
離乳食が3回になっても食欲旺盛の愛娘。
イチゴを美味しそうに食べています~
でも、日本のイチゴほど甘くないのです・・・。
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