アルベロベッロからナポリに向かう途中、
アマルフィ海岸に寄ることにしました。海岸への道のりはくねくねした沿岸沿いを行く細い道路が続き、私も愛娘も少し酔いそうでした!そして、私もだんな様も「まるで伊豆のようだ」と感じてしまいました・・・。
アマルフィまで行くと混んでいてのんびり出来なそうなので、少し手前の『ミノーリ』という町でお昼を食べることにしました。この町は長期滞在している観光客が多いようで、スーパーの袋を持った人を多く見かけました。
『Il Ristorante Dedalo』というお店で、3品を頼みました。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzHbNt7YgxFX1TKSp45EckLqS_SOVGzimLljddyJCsXKvmkmEPexfUJIT_0mmXlA6cmIiPcnFJM4YHhbXR_8aBtL5U4B9yqGQZCw1RgGedH1lr_Scx7Db5D1Vh1aGPSwZOEgJlKh_R6xc/s200/DSCF7197.jpg)
アマルフィリゾット(Risotto amalfitana)は海老を使った初めて食べるクリーミーなリゾットでした。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7Sm5BkiyOu64_516Noqx1J9I6mCU6W1TIL_bVz5eeY9Y53tlIEgX6hFTE0JO3aT4-jZYIO95MkAG4ftYbwo8M1TF68xRx2SL0OE481nlbdH_w80r4OzKJP78Bm2XgVIKC7FXKuyzHhbY/s200/DSCF7199.jpg)
魚介のシャラテッリパスタ(Scialatielli ai Frutti di Mare)は、うどんのようなコシのある牛乳入りパスタに、魚介の旨みが凝縮したソースが絶品でした。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjZdi7fs5lP1QXuBMZ6RpMtpq1xNZ3lvBHBAfDuDiJaG_ZRq7I3gDQrZDSbWy4DHNn3EM68cawrQ7Th8QXwqoUuBkTKFa9h97mQ65PMzYEyEv-95pPKc0f_y69URAXVkM1GFtLYXf6aPo/s200/DSCF7198.jpg)
魚介のスープ(Zuppa di crostacei)は、エビとカニ数種の旨みがたっぷり入ったスープでした。愛娘も「ちょうだーい」と言いながらパンにつけてよく食べていました。
アマルフィ海岸沿いのお店だけあって、どれもとても美味しかったです。
アマルフィの街は、駐車場が一杯で滞在できず、少し離れた場所の道から記念に景色だけ撮ってきました!
ナポリには午後4時すぎに到着。行きたかった
サンテルモ城は火曜日が休みだったので、隣にある
修道院ミュージアムに行きました。
ここからの眺めが最高でした。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi2QzRonUvUS5dfO1FeyIW6m-R4WJ-e-eSeN_rvM_fsRFLOZJljO_-vRZFs3m7UrnvhG1vMOstdrsm5G5KwKlCePrNP5EkxfUjgNKzh6J0zbDBd2XGS1i0AE8YdA0DyV7eeiVuWH7IA6Cs/s320/DSC_6350.jpg)
ホテルに荷物を置いてから、夕飯を求めて街歩きです。
火曜日はレストランも休業の所が多いようで、無事に食べられるでしょうか・・・。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿