今回は、日本館の後ろ側にあるBio館(natura si)で無料体験できる『パスタ作り』に参加。
一日に数回開催(記憶では10:30、12:00、15:00、16:30、18:00)されていて、入り口に置いてあるボードに名前を書いて、時間に集合。集まった人の名前のチェックもなしに何となくスタートする、という何ともイタリアらしい適当さ。
作るのはタリアテッレ(きしめんのような平たいパスタ)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJIOcxUeB6QB1q4peDXhzPibjhGCnQr7MqvKMSn8DgxT37sOu4Mw9dNgpgo9nVjwVfscVYBpNGpnlocZyuucd7HwMnfh2CXg2CL1x2_sbDUJL6LwdJc48nMPD5mQDOHOMq6_tCC5CpOQw/s200/DSCN1220.jpg)
置いてあるエプロンを付けて待っていると、粉と水が配られ、水の分量は適当。途中で講師の先生が見て回り、「良いわよ~」とか「もう少し水を入れてね」とかアドバイㇲをくれます。
横で見ていた愛娘も参加し、粉をひいたり、生地を延ばすのを手伝ってくれました。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUOhFgSZKzZq-MRxjfSum84YHvK-57d9pJGnG7uuE3WAG6FyFcM3u2X8jFiFrmq_LfcEn7saazRx_9P6QkA1vmsjX-TBnXroOpcklEHJBsmRxnPZet6Hk3ywRPMuzEx377jpnDfNs4NNM/s200/DSCN1237.jpg)
その日の夜ご飯に頂きました。
美味しかったし簡単だったので、愛娘とまた作りたいと思います~。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿