轍 ~イタリア編~
語学力「ゼロ」の家族が挑むイタリア生活
2015年10月6日火曜日
シソのジェノベーゼ
我が家のベランダで元気に育っているシソの葉。
どんどん生育していたので、大量消費できるレシピを探していたら
、
『シソのジェノベーゼ』
というのを発見!!
レシピでは塩麹を使っていましたが、イタリアには無いので塩で作りました。
パスタに和えるときには
パルミジャーノチーズを適量
入れて食べました。バジルの物とは風味も違って、さっぱりと美味しいジェノベーゼパスタになりました~♪
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿